22 марта в Московской ТПП состоялась конференция «Обеспечение сохранности скоропортящихся пищевых продуктов при их перевозке и реализации»

22 марта в Московской ТПП состоялась конференция «Обеспечение сохранности скоропортящихся пищевых продуктов при их перевозке и реализации», организованная Гильдией логистических операторов Московской палаты. Участники обсудили вопросы нормативно-правового регулирования требований к скоропортящимся пищевым продуктам при их перевозке, хранении и реализации, технологий обеспечения их сохранности, оценки соответствия транспортных средств, обеспечивающих их перевозку, а также подготовки экспертов в данной сфере.

Генеральный директор ММБА А.И. Борисов, выступивший с приветственным словом к участникам, подчеркнул важность затронутой темы в современных условиях, когда проблема сохранения качества продовольственных товаров в условиях падения потребительского спроса выходит на передний план. Особую важность приобретает обеспечение прослеживаемости и строгого соблюдения температурных режимов перевозки скоропортящихся продуктов на всех этапах цепочки от фермы до прилавка. При этом, если крупные федеральные сети способны обеспечить эти жесткие требования, то две трети продовольственного рынка по-прежнему остаются в зоне риска.