2000

Президент ММБА, Мэр МосквыЮрий Лужков передает эстафету проведения Форума «Москва–Инвест» советнику Мэра Тель-Авива Илоне Михаэли в Тель-Авиве с 16 по 19 мая 2000 года состоялся III Международный Инвестиционный Форум — «Москва-Инвест 2000″.

Участники получили возможность индивидуальных встреч и консультаций с членами Правительств РФ, Москвы, Израиля, ведущими предпринимателями и экспертами обеих стран.

Из общего количества около 300 участников форума, с российской стороны прибыло в Израиль 122 человека. Среди них 4 члена Совета Федерации, 2 депутата Госдумы, 2 руководителя комитетов Мосгордумы, Зам.председателя Центробанка, Заместители министров по налогам и сборам, по антимонопольной политике и предпринимательству.

В ходе пленарного заседания состоялся широкий обмен мнениями по особенностям инвестиционного климата России и Израиля, сформирован целый ряд предложений и рекомендаций по его улучшению.

В рамках самого форума и параллельно с его работой делегация Москвы провела встречи с 5 министрами Правительства Израиля (иностранных дел, внутренних дел, торговли и промышленности, реформ, абсорбции), руководителями более чем десятка крупнейших фирм Израиля и торгово-промышленных палат, Депутатами Кнессета.

Рассмотрены и в большинстве своем поддержаны предложения по 15 инвестиционным и инновационным проектам на общую сумму около 800 млн. долл. США, по которым будут даны конкретные поручения городским службам – перечень проектов прилагается.

В ходе самого форума 2 израильские компании стали членами ММБА.

В рамках визита московской делегации в Израиль был подписан Протокол о намерениях по развитию сотрудничества между Москвой и Тель-Авивом.

Привлечь ММБА, Московскую городскую Думу, а также все конструктивно настроенные фракции Государственной Думы оказать содействие в скорейшем рассмотрении и принятии законов РФ об избежание двойного налогообложения между Россией и Израилем, а также о защите взаимных инвестиций.